• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الثلاثاء 06 نوفمبر 2018 على الساعة 10:00

وعد بدعم 8 مقاولات.. مجلس جهة الشرق يفتح باب المبادرة في وجه الشباب (صور)

وعد بدعم 8 مقاولات.. مجلس جهة الشرق يفتح باب المبادرة في وجه الشباب (صور)

أبدى عبد النبي بعوي، رئيس مجلس جهة الشرق، التزام مجلس الجهة بدعم “الطلبة الحاملين للمشاريع ولروح المبادرة”.
وتعهد بعوي، خلال حفل تتويج مشاريع “Start Up”، أمس الأحد (4 نونبر)، بتقديم الدعم المادي لـ8 مقاولات تعد نماذج ناجحة للمقاولات الشابة في مجالات متنوعة، وذلك في إطار الأهمية الاستراتيجية التي يوليها مجلس الجهة للمقاولات الشبابية باعتبارها رافعة للتنمية الاقتصادية.
وَذَكَّرَ بعوي في هذا الصدد بتوقيع مجلس جهة الشرق اتفاقيات تعاون وشراكة مع 25 تعاونية خاصة بالشباب حاملي المشاريع، وذلك لدعمهم من أجل خلق مناصب شغل للشباب العاطلين عن العمل، ومسايرة العصر والثورة التكنولوجية التي يعرفها المجال المقاولاتي.
وأكد المتحدث ذاته أن الهدف من وراء الدفع بالشباب الحامل للمشاريع، يتمثل في “السعي إلى إحداث فرص شغل بجهة الشرق ودعم الطلبة، لا سيما من خلال منح الاستحقاق للمتفوقين، فضلا عن دعم المقاولات والتعاونيات بربوع الجهة”.
وتهدف تظاهرة صالون Start Up، التي انطلقت نسختها الأولى شهر يوليوز الماضي، إلى فتح لقاءات لمناقشة مجموعة من الأفكار حول تعزيز و تثمين دور الشباب حاملي الشواهد، والدفع بهم لإنشاء مقاولات قصد خلق فرص شغل قارة وشبه قارة للشباب بوجدة وجهة الشرق.