• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الإثنين 18 يوليو 2016 على الساعة 11:26

وزير الداخلية الفرنسي: لم تثبت بعد علاقة منفذ هجوم نيس بالإرهاب

وزير الداخلية الفرنسي: لم تثبت بعد علاقة منفذ هجوم نيس بالإرهاب

images-76800

وكالات

قال وزير الداخلية الفرنسي، برنار كازانوف، اليوم الاثنين (18 يوليوز)، إن التحقيق لم يثبت بعد صلة منفذ هجوم نيس بشبكات إرهابية، وخصوصا تنظيم “داعش” الذي تبنى الهجوم.
وصرح الوزير لإذاعة “ار تي ال” أن “أسلوب التنفيذ مستوحى إلى حد كبير من رسائل داعش”، مضيفا أنه “لا يمكننا استبعاد أن يقوم فرد غير متوازن وعنيف بعد انتقاله إلى التطرف بشكل سريع بتنفيذ مثل هذه الجريمة المروعة”.
وكان رئيس الوزراء الفرنسي، مانويل فالس، صرح، يوم الجمعة الماضي (15 يوليوز)، أن منفذ هجوم نيس مرتبط بدوائر الإسلام المتشددة، نافيا في الوقت نفسه وجود أي تقصير أمني وراء الحادث.
وقال فالس، خلال مقابلة مع قناة “فرانس 2″، “الإرهابي، على الأغلب، مرتبط بالإسلام المتطرف بشكل أو بآخر”، مضيفا: “نعم إنه عمل إرهابي، وستتضح لنا صلاته بالمنظمات الإرهابية”.
ولا تزال التحقيقات متواصلة لمعرفة ما إذا كان منفذ هجوم نيس له صلة بشبكات أو بتنظيم إرهابي. وفي إطار التحقيقات تم احتجاز 7 أشخاص حتى الآن، وقالت السلطات الفرنسية إن المعتقلين لهم علاقة بمنفذ الهجوم.
وأسفرت عملية دهس متعمدة نفذها سائق شاحنة “تونسي الجنسية”، استهدفت حشدا من الناس في مدينة نيس جنوب فرنسا، كانوا تجمعوا للاحتفال بالعيد الوطني، عن مقتل 84 شخصا وإصابة نحو 200 آخرين.