• مآسي نقل العمال الزراعيين.. السكوري يحذر من استمرار ممارسات تهدد الأرواح
  • بركة: الانتخابات المقبلة محطة مفصلية… والرهان ليس “حكومة المونديال” بل تنزيل الحكم الذاتي
  • سفارة المغرب تدخل على الخط.. مطالب بكشف حقيقة وفاة مغربي أثناء اعتقاله بإيطاليا
  • بعد مونديال 2026.. بونو والصيباري يتألقان في أول تصنيف رقمي لـ”فيفا”
  • جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
عاجل
الإثنين 27 فبراير 2023 على الساعة 14:30

محامي لمجرد: المحكمة ما عندها حتى دليل ضد سعد

محامي لمجرد: المحكمة ما عندها حتى دليل ضد سعد

اعتبر محامي الفنان، سعد لمجرد، جان مارك فيديدا، أن الحكم الذي أصدرته محكمة الجنايات في باريس الجمعة (24 فبراير)، في حق موكله، مثير للدهشة.

وفي لقاء صحافي مع موقع « العربية »، انتقد فيديدا الحكم مبرزا أنه صدر دون أي دليل مادي أو عنصر طبي.

وقال إن المحكمة فضلت رواية الضحية على رواية لمجرد، فلم يكن هناك ثالث معهما في الفندق.

وأضاف أن أحدهما يروي قصة اغتصاب، بينما الآخر يروي قصة مشادة بين الاثنين.

كشف المحامي أن « الفحوصات الطبية التي أجريت لم تظهر أي أثر للحمض النووي في الأعضاء التناسلية للآنسة لورا بريول مما يدل بوضوح على أنه لم يكن هناك أي فعل اغتصاب يمكن أن يكون قد ارتكبه سعد لمجرد ».

وتابع: « أمامنا عشرة لتحليل قرار المحكمة »، مشيرا إلى إلى أنه من الممكن أن تلغي محكمة الاستئناف الحكم.

وقضت المحكمة، بسجن الفنان سعد لمجرد لـ6 سنوات، بتهمة الاغتصاب.

وفي آخر شهادة له قبل النطق بالحكم، قال لمجرد: « حاولت التحدث خلال جلسة الاستماع هذه، وأخبركم بالحقيقة من كل قلبي، وبصدق، لأنني لم أرتكب مطلقًا ما اتهمت به. سيدتي الرئيسة، وأنه لم يكن إيلاج وأنا أصر على ذلك ».

يذكر أنه رغم نجاحاته، ارتبط اسم لمجرد على مدى سنوات بقضايا اغتصاب عدة، قسمت جمهوره بين أشخاص داعمين، وآخرين مطالبين بكشف الحقيقة.