• البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
عاجل
السبت 19 ديسمبر 2020 على الساعة 00:27

لدعم حاملي المشاريع والمقاولات الصغرى.. توقيع اتفاقية شراكة بين مجموعة التجاري وفا بنك وجامعة غرف التجارة

لدعم حاملي المشاريع والمقاولات الصغرى.. توقيع اتفاقية شراكة بين مجموعة التجاري وفا بنك وجامعة غرف التجارة

وقعت كل من مجموعة التجاري وفا بنك وجامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات اتفاقية شراكة من أجل وضع برنامج مندمج لدعم ومواكبة حاملي المشاريع والتجار والمقاولات الصغرى.
وقررت مجموعة التجاري وفا بنك، في بلاغ توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، إلى جانب جامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات توحيد جهودهما وتقاسم نقاط قوة كل منهما “من أجل وضع برنامج مندمج للمواكبة موجه لهذه الفئة التي تأثرت كثيرا جراء هذه الجائحة”، إدراكا منها “للدور الأساسي الذي يقوم به حاملو المشاريع والتجار والمقاولات الصغرى”.
وأشارت إلى أن توقيع هذه الاتفاقية يعكس “الرؤية المشتركة لتعزيز دينامية نمو النسيج المقاولاتي، وبناء القدرة على التكيف في اقتصادنا”، وذلك انطلاقا من قناعتهما معا بأنه ”من العناصر الأساسية في استراتيجية التنمية الاقتصادية في بلدنا، أن تكون هذه الاستراتيجية بمثابة مبادرة طوعية تهدف إلى تعزيز روح ريادة الأعمال ومواكبة تطور التجار والمقاولات الصغرى”.
وأضافت أن الاتفاقية، التي وقعت أول أمس الخميس (17 دجنبر)، بحضور كل من الرئيس المدير العام للمجموعة محمد الكتاني ورئيس جامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات عمر مورو، توفر إطارا متينا لمواكبة المبادرات المشتركة، سواء تعلق الأمر بالخدمات المالية أو غير المالية.
وستتيح هذه المبادرة، حسب المجموعة، توفير حلول مالية لحاملي المشاريع والتجار والمقاولات الصغرى، فضلا عن عروض لمنتجات وخدمات مناسبة لاحتياجاتهم، ومواكبة المقاولين من خلال منظومة دار المقاول للتجاري وفا بنك عن طريق توفير خدمات للمواكبة ملائمة ومجانية، سواء بشكل حضوري أو عن بعد.
وتشمل الاتفاقية، أيضا، تكوين التجار والمقاولات الصغرى من طرف مستشاري مراكز دار المقاول، وتقديم النصح من جانب مستشارين متخصصين مكلفين بمرافقتهم في جميع مراحل دورة حياة مشاريعهم، وخلق فرص للأعمال من خلال أنشطة لربط العلاقات.
ومن تم، يقوم التجاري وفا بنك وجامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات، باتخاذ مبادرات هامة لتأكيد دعمهما المتواصل للمقاولين ولحاملي المشاريع، من أجل تحقيق مشاريعهم وطموحاتهم، ومواكبة المقاولات الصغرى المتأثرة بهذه الأزمة قصد الإقلاع بأنشطتها.