• بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
  • عرض وثائق رسمية وشهادات مزورة للبيع على مواقع التواصل.. سقوط عشريني في قبضة أمن مكناس
  • مراكش.. توقيف مرشد بدون رخصة للاشتباه في تورطه في ابتزاز والاعتداء على سائح أجنبي
  • متفوقا على أسماء عديدة.. كافو يختار حكيمي أفضل ظهير في مونديال 2026
عاجل
الثلاثاء 20 يونيو 2023 على الساعة 09:04

لتعزيز الجاذبية بالنسبة للأطر والمرضى.. آيت الطالب يؤكد اشتغال الحكومة على تنزيل الوظيفة الصحية

لتعزيز الجاذبية بالنسبة للأطر والمرضى.. آيت الطالب يؤكد اشتغال الحكومة على تنزيل الوظيفة الصحية

أكد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، اليوم الإثنين (19 يونيو) بمجلس النواب، أن الحكومة تشتغل على تنزيل الوظيفة الصحية لتعزيز الجاذبية بالنسبة للأطر والمرضى.

وأوضح آيت الطالب، في معرض جوابه عن سؤال خلال جلسة الأسئلة الشفوية حول “تعزيز جاذبية الولوج لأسلاك قطاع الصحة العمومية” تقدم به فريق التجمع الوطني للأحرار، أنه سيتم تعبئة الموارد البشرية على المستوى الترابي في إطار اللاتمركز.

وأضاف أن كل جهة ستتكلف بالمناصب المالية المخصصة لها حسب حاجياتها، وذلك في إطار خريطة صحية جهوية وسياسة صحية جهوية.

وفي معرض جوابه عن سؤال آخر حول “تأهيل طب المستعجلات”، تقدم به الفريق الحركي، أكد آيت الطالب أن طب أقسام المستعجلات مر عبر مراحل، ويعرف إكراهات من جملتها الاكتظاظ المتعلق بتنظيم مسار العلاج.

وفي هذا السياق، أكد وزير الصحة والحماية الاجتماعية أن سياسة القرب المعتمدة في إطار الإصلاح الجذري للمنظومة الصحية ستجيب عن هذه الإشكالية.