• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الأربعاء 31 يناير 2024 على الساعة 15:00

لا ثقة فالكابرانات.. أنباء عن وفاة ابن القايد صالح في ظروف غامضة

لا ثقة فالكابرانات.. أنباء عن وفاة ابن القايد صالح في ظروف غامضة

كشفت صحيفة “أتالايار” الإسبانية، أن أحد أبناء الجنرال الراحل القايد صالح سلف السعيد شنقريحة، توفي في ظروف غامضة بمقر المديرية المركزية لأمن الجيش الجزائري.
وأبرزت الصحيفة المختصة في الشؤون المغاربية، أن “وفاة أحد أبناء قايد صالح، وعلى الأغلب أكبرهم، مراد، أمر وارد للغاية ويفسر رفض السلطات تقديم أخبار عن بقية أبناء القايد صالح المعقلين”.

وأبرز المصدر ذاته، أن “الخبر ترك عائلة القايد صالح في حالة صدمة، فبعد أن تم اعتقال أبناء الجنرال سلف السعيد شنقريحة، ووضعهم قيد الاحتجاز، تسرب خبر وفاته أحد أبنائه في ظروف غامضة بمقر مديرية الجيش”.
ولفتت الصحيفة الإسبانية، إلى أن “جنرالان توفيا في السجن العسكري بالبليدة دون إجراء أي تشريح أو تحقيق، ويتعلق الأمر برشيد شواكي الذي توفي في غشت 2023، وتلاه بعد شهر جمال العروسي، الرئيس السابق للمنطقة العسكرية الثانية”.
يشار إلى أن الابنين الاثنين للجنرال قايد صالح تم اعتقالهما في صيف عام 2020 بناء على تحقيق يركز على أصل ثروة العائلة، حيث تم تجميد هذه التحقيقات بعد تدخل الرئيس عبد المجيد تبون لمنع أي اتهام يمكن أن يؤدي بابني قايد صالح إلى السجن.
وكان قائد أركان الجيش الجزائري، سعيد شنقريحة، قد أطلق حملة تصفية لكبار العسكريين الجزائريين.
وسبق لموقع “ألجيريا تايمز” الجزائري، أن أكد أن الجنرال شنقريحة، يبيد كل من يخالف توجهه في سلك العسكر.