• بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
عاجل
الجمعة 03 مارس 2023 على الساعة 10:00

قطعو كيلومترات وسط الثلج.. متسلقون متطوعون ينقذون خمسة رعاة محاصرين

قطعو كيلومترات وسط الثلج.. متسلقون متطوعون ينقذون خمسة رعاة محاصرين

تمكن عشرة شبان من المتسلقين المتطوعين ذوو خبرة ومعتادين على التسلق في جماعة زاوية أحنصال التابعة لإقليم أزيلال، أول أمس الأربعاء، من إنقاذ خمسة رعاة من الرحل حاصرتهم الثلوج على مستوى مرعى “تاتراريت” وسط الجبال.

وأمام عجز كاسحات الثلوج للولوج إلى مكان تواجد هؤلاء الأشخاص المحاصرين، وهو مكان مرتفع وسط أعالي الجبال، بسبب ارتفاع حجم الثلوج وصعوبة المسالك، انطلق المنقذون المتطوعون الـ10 سيرا على الأقدام وسط الثلوج متسلقين كيلومترات عديدة من مرتفعات الأطلس المتوسط عبر مراعي أكدال ونليمشان قصد الوصول إلى “تاتراريت” في عمق الجبال من أجل إغاثة هؤلاء الرعاة الخمسة.

وشهدت جماعة زاوية أحنصال وخاصة قرية تاغيا والجبال المحيطة بها التابعة لإقليم أزيلال، والتي يتراوح ارتفاعها بين 2000 و 4000 متر، تساقطا ثلجية غزيرة، الأحد الماضي.