• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الإثنين 15 فبراير 2016 على الساعة 11:55

قضية وفاة 4 طالبات في حاثة سير.. توضيحات المديرية الجهوية لوزارة الصحة

قضية وفاة 4 طالبات في حاثة سير.. توضيحات المديرية الجهوية لوزارة الصحة

timthumb (18)

كيفاش
على خلفية ما تداوله بعض المواقع الإلكترونية من تعاليق “تضمنت معطيات مغلوطة”، حول مستودع الأموات في المحمدية، نفت مندوبية وزارة الصحة في عمالة المحمدية “نفيا قاطعا” ما تم تداوله، مؤكدة أن هذا المستودع “يوجد في حالته العادية، ومجهز بكافة الوسائل الضامنة لحفظ الجثث”.
وأوضحت المديرية الجهوية لوزارة الصحة في جهة الدار البيضاء الكبرى، في بلاغ لها أمس الأحد (14 فبراير)، أن بعض المواقع الإلكترونية نشرت تعاليق حول مستودع الأموات في المحمدية تضمنت “معطيات مغلوطة بهدف الإساءة لهذا المرفق العمومي”، مشددة على أن “المستودع مجهز بكافة الوسائل الضامنة لحفظ الجثث”.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن لجنة من المديرية الجهوية للصحة، يرأسها المدير الجهوي ومندوبة الصحة في المحمدية، “حلت بهذا المرفق صباح أمس الأحد (14 فبراير)، وعاينت الوسائل الخاصة بحفظ الجثث، ولم تسجل أي اختلال أو أعطاب تذكر، وأن هذا المستودع يسع لـ12 جثة، ويتواجد به حاليا 3 جثث وتسع محلات لحفظ الجثث فارغة”.
كما تأكد لهذه اللجنة، حسب ما ورد في البلاغ، أن جثث البنات الأربعة اللواتي توفين إثر حادثة سير مؤلمة “سلمت لذويهن يوم الجمعة (12 فبراير) في حالة سليمة”.
ومن جهة أخرى، استنكرت المندوبية الإقليمية للصحة في المحمدية ما أسمته “الحملات الإعلامية المغرضة” التي يتعرض لها قطاع الصحة في المدينة، مؤكدة “حرصها على مواصلة عملها لضمان الخدمات الصحية للمواطنات والمواطنين بهذه المدينة بعيدا عن كل المزايدات”.