• مندوبية التخطيط: الادخار الوطني يستقر عند 31,1 في المئة من الناتج الداخلي الإجمالي سنة 2025
  • صدمة في معسكر الأسود.. الزلزولي مهدد بالغياب عن كأس العالم
  • مبومو: قيل لي إن أفضل جمهور هو جمهور الوداد
  • البكالوريا 2026.. “أجواء إيجابية” وضبط أكثر من 4 آلاف ومائة حالة غش
  • بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
عاجل
الجمعة 27 يوليو 2018 على الساعة 08:30

قاليك الملايير ديال المبادلات مع المغرب.. الإسرائيليين كيحسبو بوحدهم

قاليك الملايير ديال المبادلات مع المغرب.. الإسرائيليين كيحسبو بوحدهم

هاد الإسرائيليين كيحسبو بوحدهم حتى كيشيط ليهم. كيفاش؟
في الوقت الذي تؤكد الجهات الرسمية المغربي عدم وجود أي علاقة اقتصادية مع إسرائيل، تخرج جهات إسرائيلية، بين الفينة والأخرى، لتدعي العكس، وتقدم أرقاما يصعب التأكد من صحتها.
دائرة الإحصاء المركزية الإسرائيلية ادعت أن المغرب احتل المرتبة الثالثة، بعد كل من مصر والأردن، من حيث حجم المبادلات التجارية بين إسرائيل والدول العربية والإسلامية، خلال سنة 2017.
وأشار المصدر ذاته إلى أن الصادرات الإسرائيلية إلى المغرب وصلت 22.2 مليون دولار، بينما وارداتها بلغت 15.4 مليون دولار.
في المقابل، سبق لمصطفى الخلفي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن المغرب “لا تربطه أي علاقات من أي نوع كان مع إسرائيل”.
ونفى الخلفي كل ما نشر حول ارتفاع صادرات المغرب نحو إسرائيل، مشيرا إلى “وجود شبكات تنشط في دول أخرى كمحطات عبور، للالتفاف حول قطع جميع العلاقات بين المغرب وإسرائيل”.
وأكد الخلفي أنه “بخصوص ما يسجل في بعض التقارير حول صادرات منشأها بلدنا وتصل إلى إسرائيل، أؤكد أن المغرب ليس له علاقات رسمية من أي نوع كان”.