• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
السبت 20 فبراير 2016 على الساعة 12:45

عين حرودة/ زناتة/ كازا.. 750 طفلا يستفيدون من التنمية الذاتية

عين حرودة/ زناتة/ كازا.. 750 طفلا يستفيدون من التنمية الذاتية

ece0d279-11d8-4023-b1f0-28b54c6be705

كيفاش

استفاد 750 طفلا من أنشطة تتعلق بالتنمية الذاتية في إطار المبادرة الاجتماعية “أنا زناتي” في الدار البيضاء، التي تنظمها شركة التهيئة زناتة، على مراحل، لفائدة 3000 طفل من مناطق زناتة وعين حرودة.
وذكرت الشركة، في بلاغ لها يرصد حصيلة هذه المبادرة، في مرحلتها الأولى (من 25 إلى 30 يناير 2016) والثانية (من فاتح فبراير إلى السادس منه)، أن هاتين المرحلتين شهدتا مشاركة قوية لأطفال زناتة وعين حرودة المتراوحة أعمارهم بين 8 و12 سنة.
وأضافت أن هؤلاء الأطفال، بمن فيهم ذوو الاحتياجات الخاصة، استفادوا بشكل يومي من برامج التنمية الذاتية عبر 25 نشاطا ترفيهيا، تربويا ورياضيا من ضمنها الموسيقى والغناء والمسرح وأنشطة رياضية مختلفة، إضافة إلى أنشطة تمكنهم من التعرف على مبادرات يومية يمكن القيام بها في إطار التحسيس بقيم التنمية المستدامة.
المرحلة الثالثة والأخيرة من مبادرة “أنا زناتي” سيتم تنظيمها من 11 إلى 16 أبريل المقبل، وستستقبل أطفالا جددا من زناتة وعين حرودة.
وتنظم هذه المبادرة بشراكة مع عمالة المحمدية، وجماعة عين حرودة، ووزارة الشبيبة والرياضة، ووزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، مع مساهمة مالية للاتحاد الأوروبي عبر الوكالة الفرنسية للتنمية، والبنك الأوروبي للاستثمار.