• “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
  • جمعية هيئات المحامين: أي قانون يناقض أعراف المهنة ومبادئها الكونية لن يقبل به محامو المغرب
  • إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
عاجل
الإثنين 30 يناير 2017 على الساعة 10:21

عودة المغرب إلى الاتحاد الإفريقي.. 100 متر الأخيرة

عودة المغرب إلى الاتحاد الإفريقي.. 100 متر الأخيرة

أ ف ب
أعلن المغرب أنه حصل على “التأييد غير المشروط” لـ42 من دول الاتحاد الإفريقي ال54 للعودة إلى الاتحاد في القمة، التي افتتحت اليوم الاثنين (30 يناير)، حسب دبلوماسي مغربي بارز.
ويتوقع أن تدرس الدول الأعضاء في الاتحاد الإفريقي مساعي المغرب للانضمام مجددا إلى الاتحاد في القمة التي ستستمر يومين في أديس أبابا، على أن ينتخب رئيس جديد للاتحاد.
وصرح دبلوماسي بارز لوكالة فرانس برس من أديس ابابا: “حصلنا على تأييد غانا. وهذا يرفع إلى 42 عدد الدول التي تؤيد المغرب بشكل غير مشروط”.
وتشكل عودة المغرب دعما ماليا للاتحاد الذي يعتمد على التبرعات الخارجية لتمويل نحو سبعين في المائة من ميزانيته، حسب معهد الدراسات الأمنية.
إلا أن دولا نافذة في الاتحاد، بينها الجزائر وجنوب إفريقيا، تبذل جهودا كثيفة لإبقاء المغرب خارجه، علما بأن البلدين يدعمان جبهة البوليساريو.