• طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
  • تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
عاجل
الخميس 13 يونيو 2024 على الساعة 16:00

عندها 12 عام وحاملة من باها.. قصة مأساوية لاغتصاب طفلة في “نحن هنا” (فيديو)

عندها 12 عام وحاملة من باها.. قصة مأساوية لاغتصاب طفلة في “نحن هنا” (فيديو)

هند الإدريسي-صحافية متدربة
يواصل شبح الاعتداء الجنسي في المغرب مطاردة الأطفال، حيث تتعالى الأصوات الحقوقية المطالبة بتنفيذ أقصى العقوبات على مغتصبي الأطفال.
وفي حديثها ضمن حلقة أمس الأربعاء (12 يونيو)، من برنامج “نحن هنا” لإذاعة “ميد راديو”، استحضرت نجية أديب رئيسة جمعية “ما تقيش اولادي” وسفيرة الطفولة العربية قصة طفلة تعرضت لاغتصاب نتج عنه حمل من طرف أبيها.
وقالت الحقوقية، إن “هاد الشي مكيدخلش العقل أساسا لأنه فاش كتقولي طفلة عندها 12 سنة وحاملة والأكثر من هذا أنها حاملة من الأب ديالها وباها مكينكرش كيقولك الشيطان، وحنا وقفنا واستمعنا للجلسات وللضحية ولأم الضحية اللي كتقولك باها الصلاة في الجامع والفجر مكيفلتوش غير في الجامع، إذن الخلل كاين في أنه إنسان شاد عندو شهوة اتجاه الأطفال، وهذا اللي كيمشي لولادو أو بناتو راه بحالا كياكل لحمهم”.
وأوضحت أديب أن “أكثر الأطفال تعرضا للاعتداء الجنسي هم الأطفال دون سن التمييز والإدراك قبل 12 سنة، كاين الرضيع اللي كيتعرض لاعتداء جنسي وحنا وقفنا على هذه الحالات،وهاد الأطفال الرضع أو دون اسنوات أكثر عرضة للاعتداء الجنسي من طرف الأقارب من طرف الأسرة، يعني فوق 75 في المائة من الأطفال لي كيتعرضو للاعتداء الجنسي من طرف العائلة الخال أو العم أو الجد يعني المقربين اللي كنسميوهم زنى المحارم”.
وشددت نجية أديب، على أن ” “لأطفال خط أحمر لايمكن تجاوزه وإن تم تجاوزه خاصك تفضح وتعاقب”.