• وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
  • لتأمين الملاعب الرياضية.. حموشي يترأس اجتماعا استراتيجيا لإعداد خارطة طريق جديدة
  • بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
عاجل
الخميس 20 أكتوبر 2016 على الساعة 16:10

طالب بتعديل دستوري وأكد عدم التحالف مع البيجيدي.. البام يقرر مراسلة الملك!!

طالب بتعديل دستوري وأكد عدم التحالف مع البيجيدي.. البام يقرر مراسلة الملك!!

بنعزوز: إلياس العماري لم يترشح بسبب حالة التنافي

فرح الباز
جدد حزب الأصالة والمعاصرة التأكيد على موقفه الرافض للتحالف مع حزب العدالة والتنمية، مشددا على أنه لن يتحالف إلا مع الأحزاب التي يتقاسم معها المرجعية نفسها والمشروع الديمقراطي الحداثي، مؤكدا على “ثبات” هذا الموقف.
وأعلن المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، في بلاغ أصدره عقب اجتماع عقده أمس الأربعاء (19 أكتوبر)، أنه يعتزم توجيه مذكرة إلى الملك محمد السادس بشأن تعديلات دستورية وأخرى تتعلق بالمسلسل الانتخابي.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن الاجتماع تطرق إلى ما أبرزته الممارسة من حدود بعض المقتضيات الدستورية عند إعمالها، وكذا الحاجة إلى تأطير دستوري لجوانب من الممارسة السياسية تفاديا لبعض حالات الفراغ المعياري.
كما ناقش المكتب السياسي قضايا تتعلق بطبيعة الخطاب السياسي المستعمل من قبل بعض الأحزاب ومخاطره على الاختيار الديمقراطي، وكذا قضية استعمال الرأسمال الرمزي للدين الإسلامي في الاستحقاقات الانتخابية وآثاره على المدى القصير والمتوسط.