• قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
  • من الرباط إلى أمريكا.. المنتخب المغربي يدخل أجواء كأس العالم 2026 (صور)
عاجل
الخميس 05 فبراير 2026 على الساعة 15:09

لمواكبة الجالية المغربية خلال رمضان 2026.. مؤسسة الحسن الثاني توفد بعثة دينية من 320 عضوا

لمواكبة الجالية المغربية خلال رمضان 2026.. مؤسسة الحسن الثاني توفد بعثة دينية من 320 عضوا

تستعد مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج لإطلاق بعثة دينية كبيرة تهدف إلى مواكبة الجالية المغربية خلال شهر رمضان المبارك لسنة 2026.
وأوضح البلاغ الذي اطلع عليه موقع “كيفاش”، أن المؤسسة “ستوفد ابتداء من 16 فبراير 2026، بعثة مكونة من 320 عضوا، من أجل مواكبة أفراد الجالية المغربية بالخارج طوال شهر رمضان المبارك”.

وتتوزع هذه البعثة بين أساتذة جامعيين ووعاظ وإمام، حيث أوضح البلاغ أن البعثة تتألف من “39 أستاذا جامعيًا، و50 واعظا حاصلين على شهادة الدكتوراه، و60 واعظا حاصلين على شهادة الماجستير، و75 واعظا حاصلين على شهادة الإجازة”، كما سيتكفل “66 واعظا بمهام الوعظ وإمامة صلاة التراويح معا، إضافة إلى 30 إماما سيؤدون صلاة التراويح”.

أما بالنسبة للتوزيع الجغرافي للبعثة، فقد أفاد البلاغ بأنها ستوزع “وفق حاجيات المغاربة المقيمين بالخارج على النحو التالي: 82 عضوا بفرنسا، 51 بألمانيا، 35 بهولندا، 51 بإسبانيا، 26 بإيطاليا، 42 ببلجيكا، 14 بكندا، 6 بالولايات المتحدة الأمريكية، 5 بالسويد، 3 بإنجلترا، وعضو واحد بكل من هنغاريا، النرويج، النمسا، فنلندا، وأيسلندا”.

وتسهر المؤسسة على هذه العملية منذ أكثر من ثلاثة عقود، حيث أوضح البلاغ أن هدفها هو “تقديم مواكبة دينية للمغاربة المقيمين بالخارج، استناداً إلى الثوابت الدينية للمملكة المغربية، خلال شهر ذي أهمية دينية واجتماعية ورمزية كبيرة مع المساهمة في نشر رسالة السلام والتضامن والتماسك الاجتماعي، بما يتوافق مع مبادئ العيش المشترك و الدين الإسلامي”.