• برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
  • نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
عاجل
الأربعاء 27 ديسمبر 2017 على الساعة 01:29

طالبوا بفتح تحقيق مع المتورطين في ما آلت إليه أوضاع المناجم.. إطارات نقابية وحقوقية وسياسية تدعو إلى إضراب عام إقليمي في جرادة

طالبوا بفتح تحقيق مع المتورطين في ما آلت إليه أوضاع المناجم.. إطارات نقابية وحقوقية وسياسية تدعو إلى إضراب عام إقليمي في جرادة

دعت مجموعة من الاطارات السياسية والنقابية والحقوقية في جرادة إلى إضراب عام إقليمي بعد غد الجمعة (29 دجنبر)، احتجاجا على الأوضاع “الكارثية” التي يجتازها الإقليم.
وطالبت هذه الإطارات، في بيان لها، بفتح تحقيق مع “المتورطين من وزارة الطاقة والمعادن والسلطات الإقليمية والمياه والغابات في ما آلت اليه الاوضاع بالمناجم”، مطالبة أيضا بتوفير “بديل اقتصادي وطرح تنمية حقيقية مع فك العزلة عن الإقليم وجبر الضرر الجماعي”.
وأكدت هذه الإطارات دعمها لمطالب الساكنة بخصوص غلاء فواتير الماء والكهرباء، مطالبة “بدعم مطالب الفلاحين والكسابين وكذا المتضررين من إغلاق مناجم جرادة وسيدي بوبكر وتوسيت وواد الحيمر”.