• بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
عاجل
الإثنين 07 مارس 2016 على الساعة 16:35

تونس.. ارتفاع حصيلة مواجهات بن قردان إلى 50 قتيلا

تونس.. ارتفاع حصيلة مواجهات بن قردان إلى 50 قتيلا

تونس.. ارتفاع حصيلة مواجهات بن قردان إلى 50 قتيلا

رويترز
سقط حوالي 50 قتيلا أثناء مواجهات بين الجيش التونسي ومسلحين هاجموا مدينة بن قردان، الواقعة على الحدود مع ليبيا، في واحدة من أعنف الهجمات.
وقال مسؤول أمني إن من بين القتلى 33 مسلحا، بينما ذكرت مصادر صحية وأمنية أن سبعة مدنيين قتلوا، إضافة إلى عشرة من القوات الأمنية.
وأظهرت لقطات جثث المسلحين في الشوارع قرب ثكنات الجيش، ولم يتضح على الفور ما إذا كان المهاجمون قد عبروا الحدود، لكن سيناريو هجوم اليوم هو ما كانت السلطات التونسية تخشاه، خصوصا مع تزايد نفوذ تنظيم داعش في ليبيا مستفيدا من الفوضى العارمة هناك.
ومنذ الغارة الأمريكية على متشددين في صبراطة الليبية التي قتل خلالها العشرات، رفعت تونس حالة التأهب على حدودها.