• صحف هولندية: الطواحين خضعوا لهيمنة أبطال إفريقيا.. والأسود كانوا الأفضل
  • أخنوش: استراتيجية “المغرب الرقمي 2030” تجعل من الرقمنة محركا للتنافسية والإدماج الاجتماعي
  • بعد 7 سنوات من جريمة قتل ارتكبها في باريس.. توقيف مبحوث عنه دوليا في الحسيمة
  • خلاف عرضي ينتهي بجريمة قتل في كازا.. توقيف شخص اعتدى على مسير محل تجاري
  • وزارة الصحة.. إطلاق الأسبوع الوطني للوقاية من التسممات الناتجة عن لسعات العقارب ولدغات الأفاعي
عاجل
الثلاثاء 30 يونيو 2026 على الساعة 12:18

بعد 7 سنوات من جريمة قتل ارتكبها في باريس.. توقيف مبحوث عنه دوليا في الحسيمة

بعد 7 سنوات من جريمة قتل ارتكبها في باريس.. توقيف مبحوث عنه دوليا في الحسيمة

تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة الحسيمة، بناء على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس الاثنين (29 يونيو)، من توقيف مواطن يحمل الجنسيتين المغربية والفرنسية، يبلغ من العمر 28 سنة، وذلك للاشتباه في كونه موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.

وجرى توقيف المعني بالأمر خلال عملية أمنية بمدينة الحسيمة، حيث أظهرت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بموجب نشرة حمراء صادرة بطلب من المكتب المركزي الوطني بباريس.

ويأتي توقيف المشتبه فيه على خلفية حكم قضائي صادر في حقه بسبب تورطه في قضية تتعلق بالقتل العمدي باستعمال السلاح الناري، في إطار نشاط عصابة إجرامية.

وحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيه يشتبه في تورطه في تعريض شخص للقتل العمدي باستعمال سلاح رشاش، خلال شهر يوليوز 2019 بالشارع العام بمدينة باريس الفرنسية.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل البحث معه حول الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه في ملف الشكاية الرسمية الأجنبية، واتخاذ الإجراءات القانونية المعمول بها بالنظر إلى جنسيته المغربية.