• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الخميس 21 يوليو 2016 على الساعة 12:50

بعد هجوم نيس.. داعش يهدد فرنسا بالتصعيد

بعد هجوم نيس.. داعش يهدد فرنسا بالتصعيد "داعش" يهدد فرنسا في فيديو جديد: القادم أدهى وأمرّ

"داعش" يهدد فرنسا في فيديو جديد: القادم أدهى وأمرّ

وكالات
هدد تنظيم داعش، في تسجيل نشر على مواقع التواصل الاجتماعي، أمس الأربعاء (20 يوليوز)، تحدث فيه متطرفان بالفرنسية، بتصعيد هجماته ضد فرنسا.
وفي التسجيل، هنأ المتطرفان منفذ اعتداء نيس الذي أوقع 84 قتيلا مساء الخميس الماضي (14 يوليوز)، قبل أن يقتلا رجلين بقطع الرأس اتهما بـ”التجسس” على التنظيم المتطرف، وقالا إن إعدامهما “رسالة” إلى فرنسا.
وأورد موقع “سايت” الأميركي لمراقبة المواقع المتطرفة أن التسجيل “أنتجه” تنظيم داعش في محافظة نينوى في شمال العراق حيث لا يزال يسيطر على مناطق هناك.
وهدد أحد المتطرفين، متوجها إلى الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند باللغة الفرنسية، بـ”تصعيد” الهجمات.
وكان التنظيم تبنى، السبت الماضي (16 يوليوز)، اعتداء نيس، مؤكدا أنه كان “استجابة لنداءات استهداف رعايا دول التحالف الذي يقاتل داعش”.
وتشارك فرنسا في التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ويستهدف مواقع للتنظيم المتطرف في سوريا وفي العراق.