• مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
  • المغرب يخطو نحو الصحة الرقمية.. مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون المنظومة المعلوماتية الوطنية
  • فرصة ذهبية.. يوسف لخديم أمام فرصة تثبيت أقدامه في الدوري الإسباني
  • بناء على مذكرة دولية.. أمن طنجة يوقف عمانيا مطلوبا في قضية نصب واحتيال
  • انتشال جثث مهاجرين من شباك الصيد.. مأساة إنسانية بميناء الجزيرة بالداخلة
عاجل
الأحد 13 سبتمبر 2015 على الساعة 18:47

بعد الاحتجاج ببيع الكلينكس.. طلبة الطب ينظمون مسيرة احتجاجية وحملة للتبرع بالدم

بعد الاحتجاج ببيع الكلينكس.. طلبة الطب ينظمون مسيرة احتجاجية وحملة للتبرع بالدم

medecin (2)

فرح الباز
بعد احتجاجهم عن طريق بيع المناديل الورقية وغسل السيارات في الشارع يوم الجمعة الماضي (11 شتنبر)، قرر طلبة الطب في الدار البيضاء خوض مسيرة احتجاجية، يوم غد الاثنين (14 شتنبر)، متبوعة بما وصفوه بـ”الإنزال التاريخي” في مركز تحاقن الدم في المدينة الذي يعرف “نقصا حادا” في هذه المادة.
وأوضح الطلبة أن هذه الحملة المنظمة تحت شعار “نتبرع بالدم.. لخوتي فالدم”، تأتي “في إطار المسؤولية التي نحسن بها تجاه الوطن والمواطنين، وما نعيشه يوميا من أحداث مؤسفة مرتبطة بشح ونقص هذه المادة الحيوية، التي لا تكفي بعض التبرعات الفردية، التي نقوم بها لسد الخصاص الحاصل على المستوى الوطني”.
وكان المركز الوطني لتحاقن الدم وجه، يوم الجمعة الماضي (11 شتنبر)، نداء إلى المواطنين من أجل التبرع بالدم، وذلك نظرا للنقص الحاد الذي تعرفه بعض مراكز التحاقن في عدد من مدن المغربية، مشيرا إلى أن المراكز الجهوية لتحاقن الدم في المملكة تجد صعوبة كبيرة لتلبية حاجيات مرضى الدم، نظرا للنقص الكبير في عدد المتبرعين في هذه الفترة الحرجة من السنة (فترة الدخول المدرسي).