• وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
  • طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
  • تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
عاجل
الثلاثاء 08 مارس 2022 على الساعة 13:30

بسبب النزاع المسلح.. الفيفا يسمح للمحترفين في روسيا وأوكرانيا بفسخ عقودهم من طرف واحد

بسبب النزاع المسلح.. الفيفا يسمح للمحترفين في روسيا وأوكرانيا بفسخ عقودهم من طرف واحد

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، أمس الاثنين أن اللاعبين والمدربين الأجانب، في البطولتين الروسية والأوكرانية ،بإمكانهم “فسخ” عقودهم من طرف واحد، واللعب بحرية في أماكن أخرى اعتبارا من الربيع المقبل.

وأوضح الفيفا أنه بالنسبة للاعبين الأجانب المحترفين في روسيا، المستبعدة من المسابقات والمنافسات الرياضية العالمية منذ اندلاع نزاعها مع أوكرانيا، فالهدف هو “تسهيل رحيل” كل من لم يتوصلوا إلى اتفاق مع أنديتهم.

وأضاف سيكون لديهم “الحق في فسخ عقودهم من جانب واحد” قبل 30 يونيو 2022، وسيكونون قادرين على المشاركة في بطولة أخرى اعتبارا من “7 أبريل على أبعد تقدير”، رغم أن الفترة خارج نافذة الانتقالات.

وتابع أن اللاعبين والمدربين الأجانب في أوكرانيا، سيستفيدون من الظروف نفسها لتمكينهم من “العمل والحصول على راتب” مع “حماية الأندية الأوكرانية” التي توقفت منافساتها بسبب الاشتباكات.

وأكد الاتحاد الدولي أنه سيعامل اللاعبين القاصرين الفارين من أوكرانيا كلاجئين قاصرين، وبالتالي يمكنهم دخول سوق الانتقالات الدولية المغلقة عادة أمام اللاعبين تحت 18 عاما.