• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الجمعة 15 أغسطس 2025 على الساعة 09:04

بتعاون مع المغرب.. إسبانيا تضبط 3 أطنان من الكوكايين

بتعاون مع المغرب.. إسبانيا تضبط 3 أطنان من الكوكايين

أعلن الحرس المدني الإسباني، عن حجز حوالي ثلاثة آلاف كيلوغرام من الكوكايين، في إطار عملية تعاون دولي شمل الأجهزة الأمنية للمغرب وفرنسا والولايات المتحدة والمملكة المتحدة والبرتغال.
وحسب بلاغ الحرس الأمني الإسباني المنشور على موقعه الرسمي، فقد “تم أول أمس الأربعاء (13 غشت)، اعتراض سفينة من نوع قاطرة تحمل اسم “سكاي وايت”، كانت تنقل على متنها حوالي ثلاثة آلاف كيلوغرام من الكوكايين، موزعة على 80 رزمة بأحجام مختلفة”.
ولفت المصدر ذاته، إلى أن “هذه العملية إلى قضية كانت الاستخبارات الفرنسية تشتغل عليها بالتنسيق مع السلطات المغربية حول العصابة الإجرامية التي كانت تشغل هذه السفينة”.
وأوضح الحرس المدني الإسباني، أن “إسبانيا كانت تحقق كذلك في هذه القضية حيث تم رصد “سكاي وايت” كسفينة أم مكلفة بتسليم المخدرات إلى قوارب أصغر في مناطق قريبة من جزر الكناري أو شبه الجزيرة الإيبيرية”.
وسجل المصدر ذاته، أن “التحقيقات عرفت مشاركة أجهزة الشرطة في المملكة المتحدة والولايات المتحدة والبرتغال، وذلك بتنسيق من خلال مركز الاستخبارات لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة ومركز التحليل لمكافحة تهريب المخدرات البحري في الأطلسي”.
وأوضح البلاغ، أنه “تم تنفيذ عملية صعود على متن السفينة في المياه الدولية غرب جزر الكناري، نفذها أفراد من الوحدة الخاصة للتدخل التابعة للحرس المدني انطلاقاً من سفينة تابعة للبحرية”.