• حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
  • كودار يحسم الجدل: ما كاين لا مؤتمر استثنائي ولا تغيير للقيادة… هاد الشي هضرة خاوية!
  • نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
عاجل
الجمعة 27 أبريل 2018 على الساعة 14:10

بالصور والفيديو.. الجيش المغربي يناور مع “الأسد الإفريقي”

بالصور والفيديو.. الجيش المغربي يناور مع “الأسد الإفريقي”

اختُتمت، أمس الخميس (26 أبريل)، مناورات الأسد الإفريقي لسنة 2018، مناورات “الأسد الإفريقي 2018” المشتركة بين المغرب وأمريكا، والتي استمرت، لأكثر من أسبوع، في مركب التدريب الخاص في المنطقة الجنوبية بتيفنيت، في إقليم شتوكة آيت باها، وشاركت فيها وحدات عسكرية من 15 دولة من أوروبا وإفريقيا، إلى جانب القوات الأمريكية.

وشملت المناورات العسكرية تدريبات للقوات العسكرية والخاصة المختلطة على التدخل السريع والسيطرة على الأوضاع خلال التهديدات والاعتداءات المسلحة.

وأوضح بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية المغربية، أن المناورات ضمت تدريبات أرضية وجوية ومحمولة جوا ومحاكاة تكتيكية، إضافة إلى دورات تكوينية في أنشطة القيادة وتدريبات حول عمليات مكافحة المنظمات المتطرفة العنيفة.

وتهدف مناورات “الأسد الإفريقي 2018” والمناورة الجوية-البحرية “لايثنينغ هاندشايك” إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والتجارب ما بين مختلف قوات الدول المشاركة.

الأسد الافريقي 2018: مقاتلة اف18 تناور بسماء طان طان.

Publiée par ‎القوات المسلحة الملكية المغربية‎ sur mercredi 25 avril 2018

من التداريب الجوية ل #AL18#FAR #FARMaroc #USAirForce #AfricanLion2018

Publiée par ‎القـــــــوات المــــســلـــحة المــــلــكــيــة الـــــمــغــربـيـة‎ sur mardi 24 avril 2018