• تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
  • أزيد من 200 مليون يورو لدعم الفلاحة التضامنية.. إطلاق برنامج جديد يستهدف النساء والشباب بـ7 جهات
  • طالبت بتكييفها تلقائيا مع التضخم وارتفاع الأسعار.. نقابة تعليمية تجدد مطلب الزيادة في الأجور والمعاشات
  • بعد توقيف 16 متورطا في جرائم خطيرة.. وزير العدل الفرنسي يشيد بالتعاون الأمني والقضائي مع المغرب
  • اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
عاجل
الأربعاء 09 أبريل 2025 على الساعة 20:00

بالصور من غانا.. القوات المسلحة الملكية تشارك في القمة 13 للقوات البرية الإفريقية

بالصور من غانا.. القوات المسلحة الملكية تشارك في القمة 13 للقوات البرية الإفريقية

يشارك وفد من القوات المسلحة الملكية، برئاسة اللواء عبد الكريم النجار، في القمة الثالثة عشرة للقوات البرية الإفريقية (ALFS 2025)، المنظمة بمدينة أكرا، عاصمة غانا، من 7 إلى 10 أبريل 2025، تحت شعار: “تحسين أداء القوات البرية لمواجهة البيئة الأمنية الناشئة”.

وتعرف القمة، حسب ما جاء في منشور على صفحة “القوات المسلحة الملكية” على الفايس بوك، مشاركة ما يقارب 40 دولة إفريقية، إلى جانب ممثلين عن دول شريكة ومؤسسات أكاديمية وهيئات حكومية، وتهدف إلى تعزيز التعاون والحوار والتنسيق لمواجهة التحديات الأمنية العابرة للحدود.

وخلال النقاشات، يضيف المصدر ذاته، أبرز الوفد المغربي المساهمة الفعالة للمملكة في مواجهة التهديدات الأمنية العابرة للحدود، والإرهاب، إلى جانب الدور المحوري الذي تقوم به القوات المسلحة الملكية في مجال التكوين العسكري لفائدة الدول الإفريقية الشقيقة في إطار تعزيز الشراكة.

كما جدد الوفد تأكيد استعداد المملكة المغربية لتكثيف التعاون العسكري الثنائي جنوب-جنوب، من خلال تطوير الشراكات والتدريبات المشتركة والتكوين العسكري، وذلك في إطار الرؤية والاستراتيجية التضامنية للمملكة، تحت القيادة الرشيدة لـصاحب الجلالة الملك نصره الله، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.