• بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
  • قبيل انتخابات 2026.. “البام” يرفع شعار المحاسبة وربط المسؤولية بالمساءلة
  • وفاة مهاجر مغربي تشعل احتجاجات في بولونيا.. ميلوني تدعو إلى كشف الحقيقة!
  • طالب بإصلاح مباريات الولوج.. “تنسيق أساتذة المعاهد التمريضية” يرصد “اختلالات” تمس تكافؤ الفرص
  • تمهيدا لإعادته إلى “سان سيرو”. ميلان يترقب موقف براهيم دياز مع ريال مدريد
عاجل
الخميس 31 ديسمبر 2020 على الساعة 11:00

بالصور من بني ملال.. هدم 270 بناية عشوائية

بالصور من بني ملال.. هدم 270 بناية عشوائية

أشرفت السلطات المحلية في جماعة فم العنصر ضواحي بني ملال، أمس الثلاثاء واليوم الأربعاء، على عملية هدم 270 بناية عشوائية.

وذكر بلاغ لعمالة إقليم بني ملال أن العملية تندرج في إطار مواصلة حملة محاربة البناء العشوائي وشملت هدم 183 بناء عشوائي، عبارة عن أساسات، و87 عبارة عن صناديق فارغة، تم بناؤها من طرف سماسرة البناء العشوائي لإعادة الاتجار فيها وبيعها بطرق غير قانونية وبأثمنة تفوق بكثير تكلفتها الأصلية.

وأضاف البلاغ أن هذه العملية تدخل في إطار التدابير والإجراءات التي اتخذتها السلطات الإقليمية في بني ملال لمحاربة ظاهرة البناء العشوائي والإيقاف النهائي للنزيف العمراني ببعض المراكز التي تعرف ضغطا كبيرا نتيجة الهجرة القروية.

وتدخل هذه العملية في إطار التدابير والإجراءات التي اتخذتها السلطات الإقليمية بإقليم بني ملال لمحاربة ظاهرة البناء العشوائي والإيقاف النهائي للنزيف العمراني ببعض المراكز التي تعرف ضغطا كبيرا نتيجة الهجرة القروية، حيث تشمل هذه الإجراءات تنفيذ مقتضيات القانون رقم 12-66 المتعلق بمراقبة وزجر المخالفات في مجال التعمير ومقتضيات القانون رقم 90-25 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية وتقسيم العقارات، في حق المخالفين في ميدان التعمير كالتجزئ السري وتقسيم العقارات دون احترام المسطرة القانونية الجاري بها العمل في هذا الباب.