• يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
  • استعدادا للموسم الجديد.. حمد الله يدخل دائرة اهتمامات التعاون السعودي
  • وجد التشكيلة الأساسية لمواجهة الأسود.. أنشيلوتي واجد!
عاجل
الجمعة 23 مارس 2018 على الساعة 11:20

باش التلاميذ ما يدوخوش.. أكاديمية جهة الداخلة وادي الذهب لقات الحل الساعة الإضافية

باش التلاميذ ما يدوخوش.. أكاديمية جهة الداخلة وادي الذهب لقات الحل الساعة الإضافية

قررت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الداخلة ـ وادي الذهب اعتماد توقيت مغاير للتوقيت الصيفي الذي سيدخل حيز التطبيق بعد غد الأحد (25 مارس).
وأوضحت الأكاديمية، في بلاغ أنها، حددت، بالتشاور مع مختلف المتدخلين في المجال التربوي على مستوى الجهة، موعد الدخول خلال الفترة الصباحية في التاسعة صباحا، وموعد الدخول خلال الفترة المسائية عند الساعة الثالثة بعد الزوال.
وأرجعت هذا القرار إلى التسجيل المتزايد لحالات التأخر والغياب في صفوف التلاميذ صباحا خلال اعتماد التوقيت الجديد، خاصة بالنسبة إلى السلك الابتدائي.
وأشار المصدر إلى تخوف أسر التلاميذ من حالات الاعتداء التي قد يتعرض لها أبناؤهم خلال موعد دخولهم المبكر الذي يأتي مباشرة بعد صلاة الفجر، هذا جانب خصوصيات المنطقة الجغرافية، اعتبارا لكون مواعيد الشروق والغروب في جهة الداخلة وادي الذهب تختلف عن باقي مناطق شمال المملكة بفارق قد يصل إلى 45 دقيقة.