• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الخميس 29 سبتمبر 2022 على الساعة 14:00

المغرب والكوت ديفوار.. اتفاق على تعزيز التبادل الثقافي

المغرب والكوت ديفوار.. اتفاق على تعزيز التبادل الثقافي

أجرى وزير الشباب والثقافة والتواصل بالعاصمة المكسيكية مكسيكو مباحثات ثنائية مع نظيرته الإيفوارية فرنسواس ريمارك.

وفي مستهل هذا اللقاء، جرى التأكيد على متانة العلاقات الثنائية التي تجمع المملكة المغربية بجمهورية كوت ديفوار بقيادة قائدي البلدين جلالة الملك محمد السادس والرئيس الحسن واتارا.

واتفقا الطرفان على التنفيذ الأمثل لاتفاقية الشراكة بين البلدين وعلى ضرورة تعزيزها بما يخدم الشعبين في مجال التبادلات الثقافية.

كما تم التباحث في عدد من القضايا التي تهم تعزيز التعاون الثقافي، وتقريب الشعوب عبر الثقافة، وتبادل الخبرات وتنظيم لقاءات وتظاهرات بالمغرب وكوت ديفوار، في إطار ما يجمع البلدين من تنسيق قوي على المستويين القاري والدولي.

حري بالذكر أن بنسعيد يمثل المملكة المغربية في أشغال مؤتمر دولي حول السياسات الثقافية يعقد بالعاصمة مكسيكو.