• ردا على تدوينات وبلاغات متداولة.. مندوبية السجون تكشف تفاصيل الوضع الصحي للنعمة أصفاري وتفند المزاعم
  • شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
عاجل
الجمعة 12 أغسطس 2016 على الساعة 10:23

المركز الاستشفائي ابن سينا/ الرباط.. إنقاذ حياة 4 توائم خدج

المركز الاستشفائي ابن سينا/ الرباط.. إنقاذ حياة 4 توائم خدج

twins_449779784

كيفاش
قدم الطاقم الطبي في مصلحة طب وإنعاش المواليد في مستشفى الأطفال في الرباط، التابع للمركز الاستشفائي ابن سينا، الإسعافات الطبية اللازمة لأربعة توائم خدج ذكور تم نقلهم إلى المستشفى بعدما رأوا النور في أحد مستشفيات مدينة مكناس في 28 يوليوز الماضي.
وقالت الدكتورة أمينة بركات، رئيسة مصلحة طب وإنعاش المواليد في مستشفى الأطفال، إن التوائم الأربعة، الذين دخلوا مستشفى الأطفال في الرباط يوم 29 يوليوز الماضي، وظلوا في قسم الإنعاش مدة أسبوع تحت عناية مركزة وتحت إشراف طاقم طبي متخصص من الأطباء والممرضين ومساعدي الممرضين، يوجدون حاليا في حالة صحية جيدة.
وأضافت أن هؤلاء المواليد، الذين يتراوح وزن كل واحد منهم ما بين 800 و900 غرام، يحتاجون إلى عناية طبية ومراقبة مستمرة، مشيرة إلى أن متابعة هذه الحالات تحتاج معدات طبية وطاقما متخصصا.
من جهة أخرى، أكدت الدكتورة بركات أن وجود الأم إلى جانب مواليدها وإرضاعهم بشكل طبيعي يعد نصف العلاج، مشيرة إلى أن مصلحة طب وإنعاش المواليد مفتوحة في وجه الأمهات ليل نهار لمرافقة أطفالهم بمساعدة الطاقم الطبي.