• مونديال 2026 ..المنتخب الإسباني يتوج باللقب على حساب نظيره الأرجنتيني
  • الرئيس الليبيري: مشروع أنبوب الغاز الذي أطلقه صاحب الجلالة الملك محمد السادس “إنجاز عظيم”
  • أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي.. الطوغو تثمن عاليا رؤية جلالة الملك الرامية إلى تعزيز الاندماج الإقليمي
  • تمهيدا لقمة الرباط.. محطة فريتاون تؤسس لمرحلة جديدة في مسار أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي
  • سيراليون.. دول مجموعة “سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي نيجيريا-المغرب
عاجل
الأحد 18 سبتمبر 2022 على الساعة 20:00

الطريق السيار تزنيت-الداخلة.. تقدم أشغال طريق المغرب إلى عمقه الإفريقي

الطريق السيار تزنيت-الداخلة.. تقدم أشغال طريق المغرب إلى عمقه الإفريقي

تسير أشغال الطريق السيار تيزنيت-الداخلة، بوتيرة سريعة، حيث اقتربت من مراحلها الأخيرة على مستوى المحور الطرقي طانطان الوطية، كما بدأت تعرف إقبالا كبيرا من طرف مستعملي الطريق.

وانتشرت صور، التقطها مصور يدعى نوفل المجدوبي، على مواقع التواصل الاجتماعي، توثق لوجود عدد من المركبات في الطريق المذكور، نواحي طانطان.

وأشاد عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بتقدم الأشغال، والتي تعتبر من أهم رافعات الاستثمار في الأقاليم الجنوبية، وتطوير التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المنطقة.

يشار إلى أن مشروع الطريق السريع تزنيت-الداخلة، والذي يزيد طوله عن 1055 كيلومتر، بتكلفة إجمالية تناهز 10 مليارات درهم، يندرج ضمن النموذج التنموي الجديد للأقاليم الجنوبية للمملكة، الذي أعطى انطلاقته جلالة الملك محمد السادس بمدينة العيون، بمناسبة تخليد الذكرى الأربعين لانطلاق المسيرة الخضراء.