• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الخميس 01 مايو 2025 على الساعة 12:00

السايح بعد التتويج الإفريقي: كنهدي اللقب للدكيك حيت تاق فيا وجابني للمنتخب

السايح بعد التتويج الإفريقي: كنهدي اللقب للدكيك حيت تاق فيا وجابني للمنتخب

عبر مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم داخل القاعة للسيدات، عادل السايح، عن فخره الكبير بتتويج المنتخب بلقب كأس أمم إفريقيا، في إنجاز غير مسبوق يعكس التطور الكبير الذي تعرفه اللعبة وطنيا.

وقال السايح عقب نهاية المباراة النهائية أمام المنتخب التنزاني، يوم أمس الأربعاء (30 أبريل): “نهدي هذا التتويج لهشامالدكيك، لأنه ساعدنا كثيرا، وبعد الله، هو من أحضرني للمنتخب النسوي ومنحني الثقة“.

وأكد المدرب أن هذا اللقب هو ثمرة عمل جماعي وتضحيات كبيرة، مضيفا: “الحمد لله لم أخيب ظنه، ويستحق هذا التتويجمعنا”.

كما لم ينس السايح الإشادة بدور الجماهير، التي وصف دعمها بالمفصلي في مشوار المنتخب، خاصة في اللحظات الصعبة التي مرّت بها اللاعبات: “لن ننسى الجمهور، الذي كان له الفضل في الحفاظ على الثقة، خصوصا بعد شعور بعض اللاعباتباليأس”.

واختتم السايح حديثه بالتأكيد على أن هذا الإنجاز ما هو إلا بداية لطموحات أكبر، وأن مستقبل كرة القدم داخل القاعة النسوية في المغرب يحمل الكثير من الأمل.

يشار إلى أن سيدات الفوتسال تمكن من التتويج بكأس أمم إفريقيا (المغرب 2025)، عقب الفوز على المنتخب التنزاني (3-2)، في المباراة التي أقيمت يوم أمس الأربعاء (30 أبريل) بالقاعة المغطاة للمجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، لحساب الدور النهائي.