• برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
  • قبيل انتخابات “23 شتنبر”.. “البام” يدعو الأغلبية الحكومية إلى “تقديم الحساب أمام الناخبين”
  • لأول مرة تحت إشرافها المباشر.. الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية تنظم الامتحانات الإشهادية
  • بعقد يمتد حتى 2031. مانشستر سيتي يقترب من ضم المغربي أيوب بوعدي
عاجل
الجمعة 21 مايو 2021 على الساعة 23:00

الروينة فمليلية.. دخول عشرات المهاجرين المغاربة إلى الثغر المحتل

الروينة فمليلية.. دخول عشرات المهاجرين المغاربة إلى الثغر المحتل

بعد عودة الهدوء النسبي إلى مدينة سبتة المحتلة المتاخمة لمدينة الفنيدق، تشهد مدينة مليلية المحتلة، ضواحي مدينة الناظور، حالة استنفار قصوى، بعد تمكن العشرات من المهاجرين المغاربة من اجتياز السياجات الحدودية.

أرقام السلطات في الثغر المحتل تتحدث عن عبور 70 مهاجرا مغربيا نحو الجيب المحتل، اليوم الجمعة، وذلك بعد أيام من دخول أزيد من 8 ٱلاف مهاجر إلى جيب سبتة، أعيد منهم أكثر من 6 آلاف من حيث أتوا.

وفي محاولة سابقة فجر الثلاثاء الماضي، اجتاز 86 مهاجرا من مجموعة تضم أكثر من 300 شخص السياج الحدودي لجيب مليلية المحتلة.

ولكبح تدفق أفواج المرشحين للهجرة السرية، أفادت مصادر محلية أن السلطات العمومية في مدينة الناظور شددت مراقبتها للوافدين على المنطقة، وخاصة سيارات الأجرة القادمة من خارج المدينة.

وشددت المصادر ذاتها، أن عناصر القوات المساعدة تصدت لمحاولات كثيرة لعشرات الراغبين في العبور إلى الثغر المحتل.