• بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
عاجل
الأربعاء 26 مارس 2025 على الساعة 12:00

الركراكي: غضب الجماهير دليل على تطور المنتخب المغربي

الركراكي: غضب الجماهير دليل على تطور المنتخب المغربي

أكد وليد الركراكي، مدرب المنتخب المغربي، أن انتقادات بعض الجماهير لأداء الفريق تُعد مؤشرًا إيجابيًا على تطور “أسود الأطلس”، معتبراً أن سقف التطلعات أصبح أعلى من أي وقت مضى.

 

وفي الندوة الصحفية التي أعقبت مباراة المغرب وتنزانيا، عبّر الركراكي عن سعادته بردود فعل الجماهير قائلاً: “أنا سعيد بغضب الجماهير، فهذا يثبت أننا كبرنا كمنتخب. في الماضي، عندما كنت مساعدًا للمدرب، الجماهير احتفلت في الشوارع لمجرد التأهل إلى كأس أمم إفريقيا 2013 بعد الفوز على موزمبيق.”

 

وأضاف: “كما احتفل المغاربة بالتأهل إلى كأس العالم 2018 و2022، لكن اليوم ونحن على أعتاب التأهل لمونديال 2026، بات الأمر يبدو طبيعيًا. هذا هو ما كنت أسعى إليه منذ البداية، أن نصبح منتخبًا كبيرًا.”

 

وفي تعليق طريف، قال الركراكي: “الجماهير المغربية لم تعد تكتفي بـ’الشاي’ فقط، بل أصبحت تتطلع إلى ‘الشوكولاتة’!” ، في إشارة إلى ارتفاع مستوى الطموحات والآمال المعلقة على المنتخب.

 

وبفوزه على تنزانيا بهدفين دون رد، عزز المنتخب المغربي صدارته للمجموعة الخامسة في التصفيات برصيد 15 نقطة، مقتربًا خطوة جديدة من ضمان مقعده في نهائيات كأس العالم 2026.