• قبل مناقشه في المجلس الحكومي.. “صيادلة المغرب” يجددون رفضهم لمشروع مرسوم أسعار الأدوية وينتقدون تدبير الوزارة للملف
  • ديشان: نثق في الحكام والمنتخب المغربي مختلف!
  • البرنامج الانتخابي للأحرار.. خطة لتعزيز الإنصاف التعليمي وتكافؤ الفرص
  • أسود الأطلس يواصلون التألق.. ثلاثة مغاربة في التشكيلة المثالية
  • المغرب يكتب التاريخ من جديد في مونديال 2026.. ممثل إفريقيا الوحيد في ربع النهائي
عاجل
الأربعاء 08 يوليو 2026 على الساعة 18:14

الدار البيضاء.. فتح تحقيق في محاولة تهريب 45 كيلوغراما من الكوكايين داخل حاوية للمواد الغذائية

الدار البيضاء.. فتح تحقيق في محاولة تهريب 45 كيلوغراما من الكوكايين داخل حاوية للمواد الغذائية

فتحت فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن سيدي البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، اليوم الأربعاء (8 يوليوز)، بحثا قضائيا لتحديد ظروف وملابسات محاولة للتهريب الدولي لـ45 كيلوغراما من مخدر الكوكايين.

وحسب المعطيات الأولية للبحث، توصلت مصالح الأمن الوطني بإشعار يفيد بعثور مستخدمي شركة للاستيراد الدولي على شحنة من مخدر الكوكايين داخل حاوية كانت تنقل موادا غذائية، جرى استيرادها عبر المسالك البحرية من إحدى دول أمريكا اللاتينية.

وأظهرت المعاينات الأولية أن الشحنة المحجوزة تتكون من 41 صفيحة، بلغ مجموع وزنها 45 كيلوغراما من مخدر الكوكايين، كما تم العثور داخل هذه المواد المخدرة على جهاز لتحديد المواقع (GPS).

وتواصل مصالح الشرطة القضائية بولاية أمن الدار البيضاء إجراءات البحث القضائي في هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بما في ذلك استغلال قنوات التعاون الأمني الدولي، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية وتحديد الجهات المتورطة فيها على الصعيدين المحلي والدولي.