• اعتراض سبيل وسرقة تحت التهديد.. توقيف ستة أشخاص في الرباط
  • عرض وثائق رسمية وشهادات مزورة للبيع على مواقع التواصل.. سقوط عشريني في قبضة أمن مكناس
  • مراكش.. توقيف مرشد بدون رخصة للاشتباه في تورطه في ابتزاز والاعتداء على سائح أجنبي
  • متفوقا على أسماء عديدة.. كافو يختار حكيمي أفضل ظهير في مونديال 2026
  • مآسي نقل العمال الزراعيين.. السكوري يحذر من استمرار ممارسات تهدد الأرواح
عاجل
الإثنين 27 ديسمبر 2021 على الساعة 14:00

التشكيلة المغاربية المثالية.. المغرب يستحوذ على حصة الأسد

التشكيلة المغاربية المثالية.. المغرب يستحوذ على حصة الأسد

أزالت صحيفة “ليكيب” الفرنسية، اللثام عن التشكلية المغاربية المثالية لسنة 2021، والتي ضمت 11 لاعبا لكرة القدم، تألقوا في الموسم الرياضي الماضي.

استحواذ مغربي

واستحوذ لاعبو المنتخب الوطني المغربي على نصيب الأسد، حيث عرفت التشكيلة المثالية، التي نشرها الإعلامي الجزائري نبيل جليط، تواجد 5 أسماء مغاربة، تليها الجزائر بأربعة لاعبين ثم المنتخب التونسي بلاعبين اثنين.

ويتعلق الأمر حسب “ليكيب” الفرنسية بالحارس ياسين بونو، ويوسف النصيري، وأشرف حكيمي، ورومان سايس، ونايف أكرد.

وبخصوص اللاعبين الجزائريين فاللائحة تضم يوسف البلايلي، ورياض محرز، واسماعيل بناصر، ورامي بن سبعيني.

أما المنتخب التونسي فكان ممثلا باللاعبين وهبي خزري، وإلياس السخيري.

الأسود.. صدارة مغاربية
وكشف التصنيف العالمي للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لشهر دجنبر، الصادر يوم الخميس الماضي (23 دجنبر)، أن المنتخب الوطني المغربي تقدم قاريا، وحافظ على مرتبته الثانية إفريقيا، خلف المنتخب السينغالي الذي يحل في المرتبة الـ20 عالميا برصيد 1529.93 نقطة.

وتقدم أسود الأطلس مغاربيا وقاريا على منتخب الجزائر، الثالث (29 عالميا برصيد 1516.51)، ثم منتخب تونس الرابع (30 عالميا برصيد 1512.72).