• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الأحد 26 نوفمبر 2017 على الساعة 18:18

التبادل الآلي لرجال ونساء التعليم.. 760 مستفيدا

التبادل الآلي لرجال ونساء التعليم.. 760 مستفيدا

كشفت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي عن انتقال ما مجموعه 760 أستاذة وأستاذا، في إطار عملية الخدمة الوطنية للانتقال عن طريق التبادل الآلي لسنة 2017، الخاصة بالمدرسين في مختلف الأسلاك التعليمية.
وجاء في بلاغ للوزارة أن هؤلاء الأساتذة موزعون على أسلاك الابتدائي بمعدل 468 مستفيدة ومستفيدا، والسلك الثانوي الإعدادي ب99 مستفيدة ومستفيدا، والسلك الثانوي التأهيلي ب193 مستفيدة ومستفيدا.
وأضاف البلاغ أن تاريخ مفعول الانتقال بالتبادل هو التاريخ المحدد لاستئناف هيأة التدريس لعملها برسم الموسم الدراسي 2019/2018، مشيرا إلى أنه يتعين على المستفيدات والمستفيدين من هذه العملية الاستمرار في العمل في مقرات عملهم الأصلية إلى غاية نهاية الموسم الدراسي الحالي.