• تتسبب في 3 اضطرابات تهدد الحياة.. خبير صحي يحذر من الاستهانة بموجة الحر
  • موتسيبي: “الكاف” سيحترم قرار “الكاس” في ملف نهائي كأس أمم أفريقيا 2025
  • بعد تقرير بنك المغرب.. التقدم والاشتراكية يهاجم حصيلة الحكومة
  • بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
عاجل
السبت 23 مارس 2019 على الساعة 13:30

الإجراءات العقابية في حق “الأساتذة المتعاقدين” المتغيبين.. توضيحات وزارة التربية الوطنية (فيديو)

الإجراءات العقابية في حق “الأساتذة المتعاقدين” المتغيبين.. توضيحات وزارة التربية الوطنية (فيديو)

نفى مدير الأكاديمية الجهوية للتريبة والتكوين لجهة مراكش آسفي، أحمد كريمي، ما راج حول الإجراءات العقابية التي تنوي وزارة التربية الوطنية اتخاذها في حق “الأساتذة المتعاقدين” المتغيبين أو الرافضين للالتحاق بأقسامهم.
وأوضح كريمي، خلال استضافته في برنامج “مثير للجدل” على قناة “ميدي 1 تيفي”، أن “الوضع الحالي متجه نحو الاستقرار”، مشيرا إلى أن الأكاديميات لن تطالب الأطر التربوية بتوقيع وثيقة استئناف العمل، ولن تتخذ في حقهم أي قرارات، بل إنها ستستمر في محاولة إقناع الأساتذة الرافضين للالتحاق، نظرا للحاجة الماسة إليهم في الأقسام المدرسية.
أما عن تعويض الساعات الضائعة، أكد المتحدث أن الأكاديميات تتوفر على خطة استراتيجية للتدخل ببدائل على مستوى كل الأقسام، وخاصة المستويات الإشهادية.