• فرصة ذهبية.. يوسف لخديم أمام فرصة تثبيت أقدامه في الدوري الإسباني
  • بناء على مذكرة دولية.. أمن طنجة يوقف عمانيا مطلوبا في قضية نصب واحتيال
  • انتشال جثث مهاجرين من شباك الصيد.. مأساة إنسانية بميناء الجزيرة بالداخلة
  • رسميًا.. إيبسويتش تاون يضم المغربي عيسى ديوب
  • أزيلال.. وفاة طفلة بلدغة أفعى وإصابة عنصر من القوات المساعدة بلسعة عقرب
عاجل
الإثنين 27 يوليو 2015 على الساعة 12:39

اقتحام المسجد الأقصى من طرف جماعات يهودية متطرفة .. المغرب يدين

اقتحام المسجد الأقصى من طرف جماعات يهودية متطرفة .. المغرب يدين

اقتحام المسجد الأقصى من طرف جماعات يهودية متطرفة .. المغرب يدين

كيفاش
أعرب المغرب عن إدانته الشديدة لعملية اقتحام المسجد الأقصى المبارك، أمس الأحد (26 يوليوز)، من طرف جماعات يهودية متطرفة.
وأكد بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون أن المغرب، “وإذ يدين بشدة هذا التصعيد الخطير وغير المقبول الذي يمس حرمة المسجد الأقصى، بهدف التمهيد للاستيلاء عليه، من خلال محاولة تقسيمه زمانيا ومكانيا، يطالب بوقف كل الإجراءات التصعيدية الإسرائيلية المتخذة ضد الفلسطينيين والرامية لفرض أمر واقع جديد على الأرض”.
وأضاف المصدر ذاته أن “المملكة المغربية، التي يرأس قائدها، الملك محمد السادس، لجنة القدس، تتابع بقلق وانشغال كبيرين، عملية اقتحام المسجد الأقصى المبارك، من طرف جماعات يهودية متطرفة، تحت حماية القوات الإسرائيلية التي اعتدت بعنف على جموع المصلين الفلسطينيين”.
كما يدعو المغرب المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لحماية مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك، ولوقف كل الانتهاكات الإسرائيلية تفاديا لاستفزاز مشاعر المسلمين عبر العالم، وتقويض المجهودات والمبادرات الرامية إلى إيجاد حل نهائي وعادل للقضية الفلسطينية، حسب المصدر ذاته.