• في الميركاتو الصيفي.. الزلزولي على رادار أستون فيلا
  • إدارة السجن المركزي بالقنيطرة: النعمة أصفاري فك إضرابه عن الطعام
  • لتعزيز الأمن والتتبع.. “الدار البيضاء للخدمات” تحدث قاعة مركزية للمراقبة بالمجازر الجماعية
  • غليان في مخيمات تندوف.. التفكك يضرب الانفصاليين
  • بعد مونديال 2026.. ارتفاع القيمة السوقية لخمسة من نجوم المغرب
عاجل
الثلاثاء 17 نوفمبر 2015 على الساعة 16:01

ابن كيران عن احتجاجات طنجة: ما بغيناش نسيّسو هاد الشي

ابن كيران عن احتجاجات طنجة: ما بغيناش نسيّسو هاد الشي

حصاد ابن كيران

فرح الباز
قال عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، إن موضوع التدبير المفوض “موضوع محرج وما خرجنا من المرحلة اللي كانو فيها الاحتجاجات في طنجة إلا أخيرا، وخاص الجميع يتعاون باش نمشيو في طريق إنصاف مواطنينا ونحافظو على السلم في المجتمع”.
ولمح ابن كيران أكثر من مرة، خلال الجلسة الشهرية في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء (17 نونبر)، إلى دوافع أخرى وراء احتجاجات طنجة، مشيرا إلى أن هذه الاحتجاجات جاءت مباشرة بعد نهاية انتخابات 4 شتنبر.
وقال ابن كيران: “الناس خرجو كيحتجو حتى واحد ما استنكر عليهم علاش كيحتجو، بالعكس الإنسان يلا تضرر خاصو يحتج بطريقة سلمية وحضارية”، مضيفا: “بعدما خرجو الناس كانت لجنة وزارية ودرست الملف ولقينا فعلا اختلالات وقعت متمثلة في كون الشركة لم توف ببعض التزاماتها بالشكل المطلوب”.
وقال رئيس الحكومة بصريح العبارة: “ما بغيناش نسيّسو هاد الشي ونقول باللي وراه شي واحد، حنا المهم أنا المواطن ما يتظلمش”.
وطالب ابن كيران باستحضار تداعيات هذه الاحتجاجات “على صورة البلاد وجلب الاستثمارات”، ورفض وصف الشركات المفوض لها تدبير قطاع الماء والكهرباء في عدد من المدن المغربية بـ”الاستعمارية”، قائلا: “هذه الشركة ليست استعمارية وجات بالخاطر ديالنا”.