• محمد شوكي: المعارضة لن تصمد أمام حقائق التنمية ومنجزات الواقع
  • المضيق.. توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد يشتبه في تورطه في الإعداد لتنفيذ مخطط إرهابي
  • مزراوي ورياض وديوب وطالبي.. 4 “أسود أطلس” في البريميرليغ يحملون طموحات المغرب في المونديال
  • حاصلين فتركيا.. 15 من أعضاء وفد المنتخب الإيراني باقي ما خداوش الفيزا من ميريكان!
  • الحرارة غتوصل ل44 درجة.. موجة حر جديدة في المغرب
عاجل
الخميس 29 ديسمبر 2016 على الساعة 10:31

إسبانيا.. اعتقال مغربي كيدير الإشهار لداعش

إسبانيا.. اعتقال مغربي كيدير الإشهار لداعش

رويترز
قالت وزارة الداخلية الإسبانية إن رجلين اعتقلا في مدريد، أمس الأربعاء (28 دجنبر)، للاشتباه في نشرهما دعاية للمتشددين الإسلاميين.
ونشرت الشرطة فيديو يظهر ضباطا عثروا على خزائن بنادق ورصاص أسفل صخور في مبنى مهجور في ضواحي مدريد.
وقالت الوزارة إن الشرطة عثرت على أربع خزائن لبنادق كلاشنيكوف وأكثر من 30 رصاصة لكنها لم تعثر على أي أسلحة.
وأضافت أن الرجلين إسبانيين لكن أحدهما من أصل مغربي والآخر من أصل جامبي.
وعلى صعيد منفصل، قالت وزارة الداخلية إن امرأتين سافرتا إلى سوريا في 2014 من جيب سبتة اعتقلتا في تركيا أثناء محاولتهما العودة إلى أوروبا. وأضافت أن المرأتين سافرتا برفقة شريكين من المتشددين الإسلاميين بهدف الانضمام لتنظيم الدولة الإسلامية.
وكانت الاثنتان تحاولان العودة برفقة أطفال لكن الشرطة التركية اعتقلتهما بعد تلقيها معلومات من الشرطة الإسبانية.
وألقت إسبانيا القبض على 177 شخصا على صلة بالتشدد الإسلامي منذ عام 2015 عندما رفعت حالة التأهب الأمني إلى المستوى الرابع من بين خمسة مستويات بعد هجوم شنه متشددون إسلاميون على صحيفة شارلي إبدو الساخرة في باريس.