• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الأحد 09 فبراير 2025 على الساعة 22:00

مقبرة جماعية في ليبيا.. العثور على جثث 28 مهاجرا غير نظامي

مقبرة جماعية في ليبيا.. العثور على جثث 28 مهاجرا غير نظامي

أفادت وكالة الأنباء الليبية، اليوم الأحد (09 فبراير)، بأن جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية في الجنوب الشرقي للبلاد تمكن من تحرير 76 مهاجرا كانوا محتجزين قسرا لدى شبكة للإتجار بالبشر ، فضلا عن انتشال 28 جثة في محيط مكان الاحتجاز .

وأوضحت الوكالة ، نقلا عن مكتب النائب العام الليبي ، أن “جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية في الجنوب الشرقي قام أمس السبت بمساندة عناصر كتيبة سبل السلام بمداهمة مقر تشكيل إجرامي يمتهن تهريب المهاجرين والاتجار بالبشر شمالي مدينة الكفرة”، ما مكن من “تخليص 76 مهاجرا من وضع الاحتجاز القسري واستخراج 28 جثة عثر عليها مدفونة في محيط محل الاحتجاز”.

وسجل المصدر أن الشبكة الاجرامية عرضت المهاجرين المحتجزين “للتعذيب ولغيره من ضروب المعاملة القاسية والمهينة واللإنسانية”.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم خلال هذه العملية اعتقال ثلاثة من أفراد الشبكة الاجرامية (ليبي وأحنبيان) ، أمرت النيابة العامة بإحالتهم على سلطات التحقيق.

وجرى ،نهاية الشهر الماضي، العثور على أكثر من ثلاثمائة مهاجر افريقي احتجزهم مهربون في مزرعة بمنطقة الواحات (شرق البلاد).