• محمد طلال في “بدون لغة خشب”: لم أرغم على الاستقالة. وفكرت في مغادرة الوداد قبل المونديال
  • 25 ألف إصابة سنويا.. تفاصيل خطة وزارة الصحة لمواجهة لسعات العقارب ولدغات الأفاعي
  • رفض عرضًا سعوديا. أمرابط يفضل مواصلة مسيرته في أوروبا
  • حموني: لا فائدة منّا إذا لم نلتقط الدروس من مسيرة آيت بوگماز!
  • لفترة طويلة. إصابة قوية تبعد ياسين لبحيري عن الملاعب
عاجل
الأربعاء 05 مايو 2021 على الساعة 14:31

خطي ترام كازا T3 و T4.. الأشغال باقية حتى ل2023

خطي ترام كازا T3 و T4.. الأشغال باقية حتى ل2023

قطع مشروع خطي الطراموي T3 و T4 بالدار البيضاء شوطا كبيرا، ببلوغه مرحلة متقدمة، حيث انطلقت ابتداء من 3 ماي الجاري أولى عمليات لحام القضبان الحديدية على مستوى شارع محمد السادس بين محج المقاومة وزنقة إفني.

وأوضحت “كازا تراسبور”، الجهة المشرفة على المشروع، في بلاغ لها، أن الأمر يتعلق بأول سلسلة طويلة المسافة، حيث تتطلب ما يقارب 7 الآف لحام من أجل ربط 110 آلاف متر من السكك الحديدية.

وأضافت أن عملية الشروع منذ 23 فبراير الماضي في أشغال البنية التحتية والمنصة والسكك الحديدية، تكتسي أهمية رمزية بالنسبة للفرق التقنية والمواطنين لكونها تجسد ملامح المشروع.

وابرز البلاغ أن عملية اللحام تتطلب تقنية عالية وتستمر لنحو 50 دقيقة، مضيفا ان هذه المرحلة من المشروع ستتبعها مراحل أخرى لتهيء الواجهات، واختبار المعدات أخذا بعين الاعتبار ظروف حركة المرور الحقيقية.

وفي هذا الصدد تلتزم شركة كازا ترانسبور بتحقيق أهدافها المتمثلة في استكمال مشروع Casabusway بحلول منتصف سنة 2022، ومشروع Casatramway بحلول نهاية سنة 2023.