• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
السبت 29 مارس 2025 على الساعة 20:00

“حفرة أكادير”.. انتهاء أشغال تجديد المقطع الذي تعرض للكسر وفتح الطريق بشكل مؤقت

“حفرة أكادير”.. انتهاء أشغال تجديد المقطع الذي تعرض للكسر وفتح الطريق بشكل مؤقت

أعلنت الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة أن عمليات تجديد المقطع الذي تعرض لكسر على مستوى القناة الرئيسية للمياه العادمة المؤدية لمحطة المعالجة المزار، والتي تقع في المقطع الطرقي الرابط بين أكادير وإنزكان، قد “تمت بنجاح”.

وأوضحت الشركة، في بلاغ لها، أن عملية تجديد المقطع انتهت “بعد عمل متواصل ليلا ونهارا، لمدة 10 أيام بالتنسيق مع السلطات المحلية”.

وأعلنت الشركة أن المقطع الطرقي تم فتحه مؤقتاً، ابتداء من صباح اليوم السبت (29 مارس)، وطيلة فترة عطلة العيد، بعد انتهاء الأشغال الأساسية لتأهيله.

وأكد البلاغ أنه تم اتخاذ جميع التدابير التقنية، بتنسيق تام مع مختبر معتمد على الصعيد الوطني في مراقبة بناء الطرقات والمصالح التقنية لجماعة أكادير.

وفي السياق ذاته، أعلنت الشركة الجهوية أنه مباشرة بعد عطلة عيد الفطر، ستستأنف أشغال تأهيل الأرصفة وتعبيد المقطع الطرقي بالتنسيق مع شركة مختصة على الصعيد الوطني في أشغال الطرق، كما سيتم إعادة تأهيل مختلف الشبكات، وخاصة قنوات توزيع الماء وقنوات المياه المعالجة وشبكات تصريف مياه الأمطار وشبكات الاتصالات والألياف وشبكة الإنارة العمومية وشبكات الكهرباء.