• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الأربعاء 20 أبريل 2016 على الساعة 11:52

1200 عارض/ 60 دولة/ 800 ألف زائر.. مكناس تستعد لمعرض الفلاحة

1200 عارض/ 60 دولة/ 800 ألف زائر.. مكناس تستعد لمعرض الفلاحة

274188db

كيفاش

سيشارك 1200 عارض، ينتمون إلى 60 دولة، في الدورة 11 للمعرض الدولي للفلاحة في مكناس، المقرر تنظيمه ما بين 27 أبريل الجاري وفاتح ماي المقبل.
وأوضح عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري، في تصريح للصحافة على هامش الزيارة التفقدية التي قام بها أمس الثلاثاء (19 أبريل)، من أجل الوقوف على التحضيرات الجارية لإنجاز فضاءات المعرض، أن حوالي 1200 عارض يمثلون 60 دولة سيشاركون في هذا المعرض الدولي، الذي من المرتقب أن يستقطب 800 ألف زائر خلال هذه السنة.
وأعرب أخنوش عن اعتزازه بمشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة كضيف شرف لهذه الدورة التي تنظم تحت شعار “تثمين الموارد من أجل فلاحة ناجحة ومستدامة”.
وقال إن الدورة الحالية للمعرض ستعالج إشكالية التغيرات المناخية وتأثيراتها على القطاع الفلاحي، مشيرا إلى أن هذا الموضوع يكتسي راهنيته الدولية خاصة مع احتضان المغرب أواخر السنة الجارية للمؤتمر الدولي حول المناخ (كوب 22).
وستمتد فضاءات المعرض الدولي للفلاحة في مكناس على مساحة إجمالية تقدر بـ172 ألف متر مربع، منها 80 ألف متر مربع مغطاة، مع توفره على 3000 موقف لركن السيارات.