• بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
  • برشلونة بغى حقو.. الزلزولي يقترب من أغلى صفقة في تاريخ بيتيس
  • إسماعيل باعوف يبتعد عن رايو فاييكانو.. والمستقبل الأوروبي لا يزال مفتوحًا
عاجل
الأربعاء 24 أغسطس 2022 على الساعة 20:00

يُشكل خطوةً نحو تحسين عيش الأسر.. أخنوش يدعو إلى تسريع تنزيل السجل الاجتماعي الموحد

يُشكل خطوةً نحو تحسين عيش الأسر.. أخنوش يدعو إلى تسريع تنزيل السجل الاجتماعي الموحد

دعا رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء (24 غشت)، إلى التجند والتعبئة من أجل تنزيل السجل الاجتماعي الموحد باعتباره آلية لتحسين عيش الأسر الفقيرة والمعوزة.

أخنوش، في اجتماعٍ بمقر رئاسة الحكومة حول هذا الورش هام، وبعد استحضار التوجيهات الملكية المتضمنة في خطاب عيد العرش، قال إن السجل الاجتماعي الموحد، يُشكل خطوة عملية هامة للرفع من مردودية البرامج الاجتماعية،

وشدد رئيس الحكومة على أن السجل الاجتماعي الموحد، جزء من منظور متكامل لتعزيز ركائز الدولة الاجتماعية، بما في ذلك استكمال التغطية الصحية الإجبارية في أفق 2022 ،وتعميم التعويضات العائلية ‏في نهاية 2023، كما أنه يندرج في إطار مواصلة تنزيل ورش الحماية الاجتماعية في احترام تام للأجندة الملكية.


وحضر الاجتماع، كل من وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، والأمين العام للحكومة، محمد الحجوي، ووزيرة الاقتصاد والمالية، نادية فتاح، ووزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، ووزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد أيت الطالب، ووزيرة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة، عواطف حيار، والوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، غيثة مزور، إضافة إلى المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، حسن بوبريك، و المدير العام للوكالة الوطنية للتأمين الصحي، خالد لحلو.