• كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
عاجل
الخميس 31 يناير 2019 على الساعة 22:30

وزير الصحة يعلن ارتفاع عدد الوفيات.. أنفلونزا الخنازير يواصل القتل

وزير الصحة يعلن ارتفاع عدد الوفيات.. أنفلونزا الخنازير يواصل القتل

كشف وزير الصحة، أنس الدكالي، مساء اليوم الخميس (31 يناير)، أن عدد الوفيات بسبب أنفلونزا الخنازير في المغرب وصل إلى 5 حالات حتى الآن. 
وأوضح الوزير، في تصريح لموقع “ميديا 24″، أن هذه الحالات الخمس هي لأشخاص أصيبوا بالمرض، وبحكم مناعتهم الضعيفة نتيجة الشيخوخة، أو الحمل، أو صغر السن، أو التدخين أو مشاكل في التنفس، لم يستطيعوا مقاومة المرض.
وقال الدكالي إن دواء “تاميفلو” يجب أن يعطى للشخص الذي تظهر عليه أعراض المرض في 48 ساعة الأولى، كما يعطى لأقاربه من باب الوقاية.
وأشار المتحدث إلى المغرب سيتوصل، يوم غد الجمعة (1 فبراير)، ب1000 علبة من “تاميفلو”، من بين 15000 علبة هي مجمل حاجته السنوية من هذا العلاج.
وكان وزير الصحة أكد، زوال اليوم، أن حالات الوفيات لم تتجاوز حالتين.