• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الخميس 31 يناير 2019 على الساعة 22:30

وزير الصحة يعلن ارتفاع عدد الوفيات.. أنفلونزا الخنازير يواصل القتل

وزير الصحة يعلن ارتفاع عدد الوفيات.. أنفلونزا الخنازير يواصل القتل

كشف وزير الصحة، أنس الدكالي، مساء اليوم الخميس (31 يناير)، أن عدد الوفيات بسبب أنفلونزا الخنازير في المغرب وصل إلى 5 حالات حتى الآن. 
وأوضح الوزير، في تصريح لموقع “ميديا 24″، أن هذه الحالات الخمس هي لأشخاص أصيبوا بالمرض، وبحكم مناعتهم الضعيفة نتيجة الشيخوخة، أو الحمل، أو صغر السن، أو التدخين أو مشاكل في التنفس، لم يستطيعوا مقاومة المرض.
وقال الدكالي إن دواء “تاميفلو” يجب أن يعطى للشخص الذي تظهر عليه أعراض المرض في 48 ساعة الأولى، كما يعطى لأقاربه من باب الوقاية.
وأشار المتحدث إلى المغرب سيتوصل، يوم غد الجمعة (1 فبراير)، ب1000 علبة من “تاميفلو”، من بين 15000 علبة هي مجمل حاجته السنوية من هذا العلاج.
وكان وزير الصحة أكد، زوال اليوم، أن حالات الوفيات لم تتجاوز حالتين.