• بعد جدل على السوشيال ميديا.. وزارة التعليم العالي تنفي شائعة تخص مترشحا ناجحا في مباراة الطب
  • برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
  • نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
عاجل
الثلاثاء 04 سبتمبر 2012 على الساعة 17:33

وزارة التربية الوطنية.. أثمنة الكتب المدرسية لم تتغير

وزارة التربية الوطنية.. أثمنة الكتب المدرسية لم تتغير

 

و م ع

أعلنت وزارة التربية الوطنية٬ اليوم الثلاثاء (4 شتنبر)، أن أثمنة الكتب المدرسية الوطنية لم تعرف أي تغيير أو زيادة “كما يتم الترويج لذلك”٬ مؤكدة أن وضعية الكتاب المدرسي في مختلف الأسلاك التعليمية تعرف استقرارا على مستوى الأثمنة.

وأوضحت الوزارة٬ في بلاغ توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه٬ أن أثمنة مجموع الكتب المدرسية المقررة في التعليم الابتدائي تتراوح ما بين 41 درهم في المستوى الأول و117,90 درهم في المستوى السادس٬ فيما تتراوح أثمنة مجموع الكتب المدرسية المقررة في التعليم الثانوي الإعدادي ما بين 129,55 درهم لمستوى السنة الأولى إعدادي (سبعة كتب)٬ و 158,95 درهم لمستوى السنة الثالثة إعدادي (ثمانية كتب).

أما ثمن مجموع الكتب المدرسية المقررة في التعليم الثانوي التأهيلي فلا يتعدى٬ حسب الوزارة٬ 305,30 درهم في الجذوع المشتركة و554 درهم في السنة الأولى من سلك البكالوريا و595,80 درهم في السنة الثانية من السلك نفسه.

وأشار البلاغ إلى أنه بإمكان جميع المواطنين الاطلاع على وضعية أثمان الكتب المدرسية المعتمدة من طرف وزارة التربية الوطنية على موقعها الإلكتروني.