• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
الإثنين 10 سبتمبر 2012 على الساعة 15:27

وزارة التجهيز والنقل.. اللي فرط يكرط

وزارة التجهيز والنقل.. اللي فرط يكرط عزيز رباح

 

عزيز رباح

 

 

كيفاش

أعلنت وزارة التجهيز والنقل٬ اليوم الاثنين (10 شتنبر)، تشديد المراقبة الطرقية على حافلات النقل العمومي للمسافرين داخل المحطات الطرقية وخارجها٬ وذلك إثر حادثة السير الأخيرة في إقليم الحوز، والتي خلفت 44 قتيلا و22 مصابا بجروح بالغة.

وذكرت الوزارة، في بلاغ توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه٬ أنها قررت “السحب النهائي لرخصة النقل العمومي للمسافرين العاملة في الخط الرابط بين مراكش وتاكينت عبر زاكورة وورزازات والتي كانت تستغل مباشرة من طرف أصحابها”.

وشدد البلاغ على أنه سيتم في المستقبل إنزال عقوبات إدارية تتراوح بين الإنذار والتوقيف المؤقت للاستغلال والسحب النهائي للرخصة على أصحاب الرخص التي تستغل حافلات تسببت في حوادث سير جسمانية أو ضبط على متنها زيادة في عدد الركاب.

وأشار البلاغ إلى أن الوزارة قررت أيضا عرض نتائج التقرير التقني والإداري حول هذه الحادثة على أنظار القضاء لأخذه بعين الاعتبار في تحديد المسؤوليات٬ وإيقاف الموظفين المسؤولين عن المراقبة في المحطات الطرقية المعنية إلى حين الانتهاء من البحث الإداري وتحديد المسؤوليات.