• الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
عاجل
الجمعة 11 ديسمبر 2020 على الساعة 23:00

نيويورك تايمز: استثمارات أمريكية في المغرب بقيمة 3 مليار دولار

نيويورك تايمز: استثمارات أمريكية في المغرب بقيمة 3 مليار دولار

وعدت الإدارة الأميركية باستثمار 3 مليارات دولار في المغرب، على شكل مشاريع في عدة مجالات كالبنوك والسياحة والطاقة البديلة، وفق ما أوردته صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، أمس الخميس (10 دجنبر)، وذلك عقب اعتراف واشنطن بالسيادة المغربية على الصحراء.

وحسب الصحيفة الأمريكية فإن المستثمر اليهودي المغربي، ياريف الباز، أبلغ الحكومة المغربية أن “إدارة ترامب مستعدة للمساعدة في تسهيل ما يصل إلى 3 مليارات دولار من الاستثمارات، معظمها مخصص للبنوك المغربية والفنادق وشركة الطاقة المتجددة، وسيتم تنسيق هذا الجهد بواسطة مؤسسة تمويل التنمية الدولية التابعة للولايات المتحدة”.

وأضافت الصحيفة أن مسؤولا كبيرا في إدارة ترامب أكد أن مكتب التطوير يدرس استثمارات تصل إلى 3 مليارات دولار في المغرب على مدى ثلاث سنوات.