• مدرب كندا: سنواجه منتخبا مغربيا منظما يتمتع بفرديات مذهلة
  • المغرب وكندا.. مواجهة بطموحات كبيرة وأرقام متقاربة في ثمن نهائي كأس العالم
  • مبحوث عنه دوليا بأمر قضائي أمريكي.. توقيف هندي بمطار محمد الخامس
  • أكادير.. الأمن يوضح حقيقة مزاعم التقصير في معالجة قضية اعتداء بالسلاح الأبيض
  • موجة حر بالمملكة.. رابطة تحذر من مخاطر التيارات البحرية وتدعو إلى تجنب السباحة في الشواطئ غير المحروسة
عاجل
الأحد 29 مارس 2026 على الساعة 11:54

نجيبة جلال “بدون لغة خشب”: غير مقبول واحد كان متابع في جرائم الاستغلال الجنسي ينظر دابا في الأخلاق (فيديو)

نجيبة جلال “بدون لغة خشب”: غير مقبول واحد كان متابع في جرائم الاستغلال الجنسي ينظر دابا في الأخلاق (فيديو)

في خرجة إعلامية أثارت تفاعلا واسعا، انتقدت الصحافية نجيبة جلال خلال حلولها ضيفة على برنامج “بدون لغة خشب”، الذي تبثه إذاعة ميد راديو، من يسمحون لنفسهم اليوم بالتنظير في الأخلاق وهم كانوا متابعين في قضايا الاستغلال الجنسي للنساء.

وقالت جلال في حديثها منتقدة ازدواجية المبادئ عند هؤلاء الأشخاص “خارج تهضر ليا على الأخلاقيات وأنت توبعت في قضايا استغلال جنسي للنساء”، مضيفة أن تبرير العودة إلى الفضاء العام بدعوى أن القضاء قال كلمته لا يكفي، مشددة: “ما ترجعش للفضاء العام هذا غير مقبول في أي بلد”.

وشددت نجيبة جلال: “أنا شخصيا عندي واحد الموقف صارم من هاد المسألة ديال الاستغلال الجنسي ديال النساء داخل إطار العمل”.

وفي السياق ذاته، فرقت نجيبة جلال بين الحياة الخاصة والمجال المهني، قائلة: “حياتك الخاصة خارج إطار العمل عيش حياتك… ولكن داخل هذا الإطار كتستغل مرؤوسة عندك… وتتستغلها جنسيا”.

وكشفت جلال، أنها : “في واحد التجربة تعرضت للتحرش وفقدت عملي لأنني تمردت”، موضحة أن الشخص المعني كان يشغل منصبا مهما ويتمتع بنفوذ واسع: “كان عندو علاقات وكان يتغنى بها”.

وانتقدت الصحافية ما اعتبرته إعادة تلميع لصورة متهمين، قائلة: “تعطيه فرصة يبني إمبراطورية إعلامية… والله أخويا إلا غادي يغتصبلنا ما تبقى من الصحافيات”.