• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الثلاثاء 26 مايو 2026 على الساعة 15:00

مونديال 2026.. “فيفا” يكشف مقر إقامة المنتخب المغربي

مونديال 2026.. “فيفا” يكشف مقر إقامة المنتخب المغربي

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم عن تفاصيل مقرات إقامة المنتخبات المشاركة في كأس العالم 2026، التي ستحتضنها كل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.

وسيخوض المنتخب المغربي تحضيراته الخاصة بالمونديال في مدرسة “بينغري” الواقعة بمنطقة نيويورك – نيوجيرسي، حيث ستكون مقرا لمعسكر “أسود الأطلس” خلال البطولة العالمية.

وأوضح “فيفا” أن أغلب المنتخبات المشاركة فضلت التمركز داخل الولايات المتحدة الأمريكية، بعدما وقع اختيار 39 منتخبا على الإقامة هناك، مقابل سبعة منتخبات ستقيم بالمكسيك، في حين اختار منتخبان فقط التواجد في كندا.

وأكد الاتحاد الدولي أن عملية اختيار المعسكرات بدأت منذ سنة 2024، عبر اقتراح مجموعة من المراكز المعتمدة أمام المنتخبات المرشحة للتأهل، قبل تحديث القائمة بشكل مستمر طوال سنة 2025، لتشمل أكثر من 60 موقعا جاهزا لاستقبال المنتخبات.

وبعد سحب قرعة كأس العالم في دجنبر 2025، حسمت المنتخبات المتأهلة اختياراتها النهائية بناء على مواقع مبارياتها في دور المجموعات والعوامل اللوجستية المرتبطة بالتنقل والإقامة.

وضمت قائمة المنتخبات التي ستقيم بالمكسيك كلا من كولومبيا وإيران وكوريا الجنوبية والمكسيك وجنوب أفريقيا وتونس والأوروغواي، بينما اختار منتخبا كندا وبنما الإقامة داخل الأراضي الكندية.