• عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
عاجل
الخميس 28 أكتوبر 2021 على الساعة 21:30

موقع كولومبي: المغرب يؤكد أنه شريك استراتيجي لنا في إفريقيا

موقع كولومبي: المغرب يؤكد أنه شريك استراتيجي لنا في إفريقيا

تفاعلت وسائل إعلام كولومبية بشكل جد إيجابي مع الخطوة الأخيرة التي اتخذتها حكومة بلادهم، والمتعلقة بتوطيد العلاقات مع المغرب.

وكانت نائبة رئيس كولومبيا ووزيرة الخارجية، مارتا لوسيا راميريز بلانكو، قد جددت اليوم الخميس (28 أكتوبر)، خلال لقائها بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة في الخارج ناصر بوريطة، في الرباط، دعم بلادها للوحدة الترابية للمملكة ولمقترح الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب كحل، إضافة إلى إلغاء التأشيرات بين البلدين.

وفي هذا السياق، أشاد موقع “في راديو” الكولومبي خاصة بموضوع التأشيرات وأشار أن المملكة تؤكد من خلال ذلك كونها “شريك استراتيجي في القارة الإفريقية”، كما نوه بأن المغرب هو أول بلد أفريقي يعفي الكولومبيين من التأشيرات.

ومن جهة أخرى، تطرق الموقع المذكور إلى دور المباحثات بين الجانبين حول سبل تطوير العلاقات الاقتصادية الثنائية، وخاصة في مجالي الزراعة والطاقات المتجددة، وتطوير مشاريع مشتركة بين رجال الأعمال المغاربة والكولومبيين، والنفع الاقتصادي إضافة إلى السياحة.

السمات ذات صلة